NASAの最新情報と画像を毎日1分でチェック

アメリカ航空宇宙局の最新情報を日本語で掲載します。平日は1枚の写真、週末は1本の動画でNASAの現状把握ができます

2017年3月27日に5度目の木星最接近

calendar

2017年3月27日に木星探査機ジュノーによる5回目となる木星最接近をします。

またここ数か月内でこれまでの探査結果を論文の形で発表すると伝えています。

詳しくはこちら:いよいよ5度目の木星最接近

抜粋

オリジナル記事:NASA’s Juno Spacecraft Set for Fifth Jupiter Flyby

NASA’s Juno spacecraft will make its fifth flyby over Jupiter’s mysterious cloud tops on Monday, March 27, at 1:52 a.m. PDT (4:52 a.m. EDT, 8:52 UTC).
NASAの木星探査機ジュノーは、3月27日(月曜日)午後1時52分(午前4:52 EDT、8:52 UTC)に木星の神秘的な大気の上空を5回目となる近接通過する予定です。

Peer-reviewed papers with more in-depth science results from Juno’s first flybys are expected to be published within the next few months.
ジュノーの最初の最接近からのより詳細な学術調査結果をまとめた論文は、今後数ヶ月以内に発表される予定です

この記事をシェアする